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Registros recuperados: 307 | |
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VIOLA, T. H.; SOBREIRA, R. dos S.; WALTER, E. H. M.; DUARTE, S. C.; LIMA NETO, A. F.. |
A manutenção da condição natural de limpeza dos ovos desde o momento da postura até a comercialização é um desafio para produtores e técnicos, uma indicação simples e robusta de qualidade. Fezes, penas, terra e outras sujeiras aderidas à casca do ovo indicam descuido ou alguma falha no sistema de produção. Essas sujidades podem-se transformar em uma preocupante fonte de microrganismos que contaminam o interior do ovo e o ambiente externo. A produção de ovos seguros envolve uma série de medidas preventivas que se iniciam na criação das aves, mantendo-as saudáveis, bem-nutridas e em ambiente adequado ao bem-estar animal. A prevenção da contaminação dos ovos é um requisito fundamental, mas é importante considerar também o papel do consumidor. A maneira mais... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ovo; Limpeza; Sistema de Produção; Pequeno Produtor. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121771 |
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OLIVEIRA, L. J.; MALAGUIDO, A. B.; NUNES JUNIOR, J.; CORSO, I. C.; DE ANGELIS, S.; FARIA, L. C. de; LANTMANN, A. F.; HOFFMANN-CAMPO, C.B.. |
Aspectos biologicos e distribuicao geografica; Flutuacao populacional e distribuicao da populacao de Scaptocoris castanea no solo; Danos causados por Scaptocoris castanea em soja; Sintomas de ataque de percevejo-castanho-da-raiz, em soja; Avaliacao das perdas de producao causadas por percevejo-castanho-da-raiz; Avaliacao das perdas de producao causadas por percevejo-castanho-da-raiz, em lavouras comerciais; Plantas hospedeiras; Plantas hospedeiras do percevejo-castanho-da-raiz; Flutuacao populacional de Scaptocoris castanea em diversas especies de plantas hospedeiras; Efeito da adubacao sobre percevejo-castanho-da-raiz; Efeito do preparo do solo sobre percevejo-castanho-da-raiz; Controle quimico e biologico. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pests insects; Pests of plant; Natural distribution; Distribuição Geográfica; Heteroptera; Inseto; Percevejo; Praga de Planta; Scaptocoris Castanea; Sistema de Produção; Soja; Insecta; Farming systems; Soybeans. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/446042 |
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MULLER, M. D.; BARROS, I. de; SILVEIRA, J. G. da; SILVA, J. J. N. da; SANTOS, F. M.; SALTON, J. C.; VERONEZE, A. J.; ALMEIDA, R. G. de; FERREIRA, I. G. M.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a adotabilidade de diferentes modalidades de sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) entre pecuaristas do estado de Mato Grosso do Sul (MS). O trabalho foi conduzido em dois municípios inseridos em duas situações distintas: uma região com predominância na produção de grãos, no centro sul do estado, onde o sistema mais difundido é o de Integração Lavoura-Pecuária (ILP), sem o componente florestal, e outra região com predominância da pecuária na região central, onde o maior potencial de inovação é a Integração Pecuária-Floresta (IPF), pela introdução do componente florestal. Em cada município foi realizada uma oficina com especialistas, profissionais da assistência técnica, gestores de cooperativas,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Adoção de tecnologia; Plano ABC+; Sistema integrado; ODS 2; ODS 12; ODS 15; Sistema de Produção; Difusão de Tecnologia; Inovação. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152853 |
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SOUZA, L. D.; SILVA, A. F.. |
A Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, em parceria com a Embrapa Semiárido, localizada em Petrolina, Pernambuco, tem o prazer de entregar aos produtores de mandioca do clima Semiárido, um sistema de produção para a cultura. Essa zona climática ocupa 18% da área do País, sendo a mandioca uma das culturas relevantes no mesmo. O Sistema de Produção de Mandioca no Semiárido traz todas as informações técnicas necessárias ao cultivo da mandioca, enfocando as fases de estabelecimento da cultura, tratos culturais, controle de pragas e doenças, manejo da colheita e da pós-colheita e uso da mandioca na alimentação humana. Espera-se que a publicação aqui disponibilizada possa contribuir significativamente como instrumento para a melhoria... |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Importância econômica; Coeficiente técnico; Processamento da mandioca; Região Semiárida; Mandioca; Sistema de Produção; Manejo do Solo; Adubação; Praga; Doença; Pós-Colheita; Mercado; Comercialização; Sistema de Cultivo; Cassava; Postharvest systems; Product system; Cultivars; Crop coefficient; Crop management. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131110 |
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WAGNER, E.. |
Neste trabalho apresentam-se considerações concernentes a este último aspecto, pois tem como escopo, divulgar o que as equipes de pesquisadores do Centro Nacional de Pesquisa - Arroz e Feijão vêm desenvolvendo, no sentido não só de adotar o enfoque recomendado pela Empresa, mas, sobretudo, de melhor objetivar as atividades de pesquisa de acordo com o "modelo concentrado". Assim, são enfatizados, além da concepção sistêmico propriamente dita, o delineamento experimental e certas recomendações, julgadas importantes para a condução dos trabalhos de pesquisa de sistemas de produção em agricultura. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Pesquisa; Oryza Sativa; Sistema de Produção. |
Ano: 1975 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/195250 |
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Registros recuperados: 307 | |
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